Шла тропой

Шла тропой в ночи, пробиралась к свету.
Разводила костры словно маяки,
Что бы странники, что пустились  следом
Разглядеть могли гладь моей реки.

Сяду в лодку, доверю себя теченью
Пусть несет непокорна, темна вода.
Сколько раз заставляли дожди сомнений
Править русло реки, да все не туда.

Сколько раз злая ночь угощала зельем
Одинокой тоски меж холодных звезд
Сколько раз мой свет был лишь отраженьем
Тех кто рядом шел и огонь свой нес.

Дай мне небо сил не исчезнуть прежде
Чем судьба-река вынесет в рассвет
Лодку к островам, где найду надежду
Я  и те, что будут идти вослед.


Рецензии