Бегущий состав

Топчу клавиатуру подошвами пальцев
Кнопка за кнопкой, одна за другой,
Мечутся пальцы в яростном вальсе
Буква за буквой, строка за строкой,
Мысли-вагоны, пустые цистерны
Пролитой водки и выпитой крови,
Как эшелоны по рельсам фанерным
Мчатся, как ветер, сознаньем бредовым
Без остановки, разъездов и веры
В светлые, добрые, теплые дни
Просто летят, как птицы, они,
На переезде сбивая прохожих,
Серых и мрачных, на тени похожих,
Что зазевались и встали столбом...
Гнуться вагоны негнущимся лбом,
Лысым, как поле лунных просторов,
Пылью покрытых без трещин, зазоров...
Но пассажиры вагонов летящих
Не замечают вокруг перемен,
Даже не ищут новых взамен.
Пусть, что состав, наклонившись,
Едет по кругу без рельсов и без шпал!
Но не разбился, но не упал!
Значит, поедет, быть может, обратно,
Но это вряд ли,
Вперёд!
Поезд колёсами мечет и рвёт,
Почва с травою, листвою, корнями
В небо взлетает, свистит и поёт!
И не понятно, где Солнце садится,
И не понятно, где Солнце встаёт,
Прочь от Медведиц с Полярной звездой
Поезд не едет обратно домой!


Рецензии