Посвящается Челси

                1.
Фотография на память…
В рамочку.  На край стола.
(Некуда ее поставить!!!)
---------------------------------
Завернувшись в одеяло, засыпаю…
По грязи
завтра я пойду к вокзалу…
«Не забудь свои ключи», -
Мне вдогонку…
Телевизор – фоном 10 дней подряд.
Как просроченная виза…
ДВЕРИ БОЛЬШЕ НЕ СКРИПЯТ…

Я – в своей любимой майке…
Мелодрама. Фонари.
00:30 и погаснут.
Дождь и я – как визави.
Объектив в дурацких каплях.
Я и дождь. В нулях нули…
И очки снимаю. Тушью
телеграфные… пути
Господни неисповедимы…

Расплывается мир. Как свеча догорает.
Дотлевают последние 10 минут.
«Я ждала тебя долго…
так долго не ждут…»
«Забывают?»
________________________

- Я позвоню
- (с языка сорвалось, видно…)
Не стоит! (Обидно!)

Крышу срывает! Ну уходи уже;!
Двери у;же! С каждой секундой…
Не протиснуться… УХОДИ…

17 марта 2007

2.
Это было давно… Верно,
ты забыл… А я без упрека.
Вспоминаю: тогда – в марте –
ты цитировал мне из Блока.

Руки мерзли… а ты – зачем-то –
все мои прочитал мысли…
конец весны 2007


Рецензии