Поминальное...

Праздник Троицы светел и свят!
Сердце памятью полня, храню,
Поминаю, не зная, ребят,
Что упали, как в пропасть, в Чечню.

А ещё был проклятый Афган.
Мне отец говорил: "Там не мёд! -
В Кандагаре схоронен братан.
Не один - вместе с ним его взвод."

Ну, а я их не знал - мне не срок -
Девяносто четвёртый - мой год.
Как прожорлив на юность Восток!
Да и Запад не лучше, Mein Gott!

Непонятна цветенью война.
Но ужасно случайное "вдруг" -
Вспоминаю кошмаром из сна,
Как тонул в десять лет лучший друг...

Я ему не помог... Я не смог -
Диким страхом сковало на миг,
Ну а смерти хватило того...
Поминаю таких же других.

Поминаю всех тех, кто ушёл,
Но остался в сердцах на века,
От того, кто ещё не расцвёл,
До последнего старика.

Поминальные свечи зажгу,
И берёзовых веток нарву.
Я беспамятным жить не могу.
Вы простите за то, что живу.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.