Июньский апрель...

Пусть на дворе шальной июнь
Бьёт в медь дрожащих белых лун,
И ночь становится светлей
Под снегопадом тополей...
Пусть запоздалый пряный зной
Уж спорит с зябкою зарёй,
Когда он с ветром взапуски
Гоняет, сыпя лепестки,
Неуловима и легка
Его горячая рука...
Пусть яблонь розовый туман,
Играя, крутит свой роман
С бродягой - солнцем, впопыхах,
Весну теряя в облаках...
...В душе ж - по-прежнему апрель -
Под аромат Экла Д'Апре
Цветёт предчувствием любви,
Весенней музыкой в крови...
...Величественно тишина
Восходит по ступеням сна,
И шлейфом тянутся за ней
Виденья первых летних дней,
Гирлянды сказочных цветов
И отзвуки желанных слов
Тех самых сладостных бесед,
Которых в мире этом нет,
Но есть их дерзкий аромат,
Их полуслово - полувзгляд,
С которым именно они
Даруют лету вкус весны...

6 июня 2009 год


Рецензии
Наташ, недаром же апрель,
Так рифмовался с менестрель.
Браво! Дмитрий.

Дмитрий Зотов 07   22.11.2009 21:37     Заявить о нарушении
Дмитрий, после таких отзывов, менестрель рифмуется у меня с любым временем года! Даже ноябрь не остановит его поэтических намерений... Спасибо! :-)))))))))

Солнечная Котёнка   23.11.2009 17:13   Заявить о нарушении