фосфоресцирующее междометие звёзд

не в клятве дело – в том, что жизнь сечётся с молоком,
вскипевшим прямо на губах – когда его отпить хотела…
и бросилась студить ожог о её дождевое  тело…
и оказалось оно ядовитым танцем – морем и глотком….
и оборачиваясь, обронив росу с волос – как будто время –
бежала прочь… и воды были как ножи … и воздух резал память в лоскуты
и осекалась, замахнувшись словом-сиротой на поступь немоты…
и мак ронял в разверзнутую бездну набухающее семя-
сон.стон.стежок.стена.шаг.до рассвета.иглы.
хватающие руки, рвущие одежду о завет…
не в заблужденье дело – в том, что клятва дарит свет –
когда нарушена. когда желанье света стихло…


Рецензии
море может казаться ядовитым,до тех пор пока
не

Тата Соколова   07.06.2009 13:22     Заявить о нарушении
_стану его частью

Елена Родичева   07.06.2009 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.