***

Угли камина чуть заметно тлеют…
Возьму я ручку и начну рассказ.
Воспоминания приятные согреют,
Не грусть – улыбку – принесут хоть раз.

Проходят годы, жизни и столетья,
Вокруг цветет и потухает свет.
Он засыхает, как букет соцветий,
И лишь немногим дарит свой завет.

Он беспокойный, бурный и широкий,
Несет в себе немые тайны лун.
Он беспорядочный, покорный и жестокий,
Спешит любить, играя песню струн.

На маленьком натянутом канате
Ты – вечный акробат, игрок без прав.
И жизнь твоя – подобие сонате,
Большая пьеса, актом из трех глав…


Рецензии