210-летию со дня рождения А. С. Пушкина

210-летию со дня рождения
А.С.Пушкина.

Его Создатель  миру  дал,
Руки святой прикосновеньем,
Знаменьем, чудом, воскресеньем,
Чтоб, словом он людей спасал…

А звезды озарили Лирой,
Не градом золотых монет…
И обладал таланта силой,
России,  преданный   поэт.

Средства оправдывали цель,
Другие были идеалы…
Честь  против   зла шла на дуэль,
Во времена большой опалы…

Пьянила Болдинская осень,
Да  в памяти остался бал,
Он свои мысли воплощал,
В поток  летящих строчек…

Пророк  о будущем мечтал,
Дарила жизнь свои сюжеты,
Стихи, поэмы и сонеты…
Его Создатель  миру дал…

Автор Геннадий  Сивак.
6 июня 2009 года.


Рецензии
Да, действительно, жизнь дарила ему сюжеты, потому что он добросовестный её исследователь!

Валерий Буслов   02.04.2015 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Геннадий Сивак   02.04.2015 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.