Волшебница

В сумочке – пудра.
Действую мудро:
Всем пожелаю я доброго утра.
Тучи над городом я разгоню.
Утром проснёшься,
И улыбнёшься
И в своё тело из странствий вернёшься,
Радуясь свету и новому дню!

Знаю, что надо:
Шум водопада,
Ветер и солнечный свет как награда,
Шелест деревьев и пеночки свист…
Остановиться.
Светом умыться.
Дать этим чувствам по жилам разлиться.
Как же ты телом и разумом чист!

Солнцем палимы,
Ветром гонимы,
Ходят по свету волшебники мимо
И открывают сердца и глаза.
Пудру достану,
В зеркальце гляну,
Чтоб убедиться, что всё без изъяну.
Буду для мира творить чудеса.


Рецензии