Я смогу стать!

Я смогу стать незаметным и меня ты не обидишь!
И в толпе среди прохожих не пугайся, не увидишь!
Для твоих друзей по жизни, для твоей и новой жизни...
Я уйду с твоей дороги, обо мне ты не услышишь!

Может, стану я песчинкой той, что чувствуешь ногою...
А в глазах твоих соринкой, омываемой слезою...
Может, стану я листочком тем, истрепанным судьбою...
Тем, что ждал с тобою встречи и упал перед тобою!

Может, стану легким ветром так играющим листвою...
Может, испугаю громом, летом став простой грозою...
Может, птицей я ударюсь в чисто вымытые стекла...
Может, кошкою я стану, что грустит и в дождь промокла...

Только жаль, что я не стану… Я не стану той звездою...
Что сверкает ясной ночью над Землею и тобою!
Почему? Тебе ответят те, кто терпят то же горе!
Потому что звезды светят, только... Если  любят двое!!!

25 мая 2009 г.


Рецензии
Чудесные стихи, Сергей!.. Очень понравились... просто нет слов, как хороши! Всего доброго!

Натали Астахова   04.11.2009 21:53     Заявить о нарушении