Дождь

Дождь будет долго - видишь пузырьки на лужах?
Кто-то берёг тонны воды, но ему это стало не нужно.

Вспомнил: мой старый дом (сталинка, двухэтажка).
Под барабанную дробь Гайдая короткометражка.
Или перечитывал ещё раз Майн Рида -
прерии, Морис-мустангер, а у меня на погоду обида:
весело, "казаки-разбойники" двор на двор,
небо чернеет, крупная капля в пыль, и этот дождливый вздор.

Позже, классе в восьмом, просто сидел у окна.
И представлял, как на школьном вечере ко мне подошла она.
Наташка старше на год и вряд ли меня заметит,
а я влюбился в дождь за стеклом, в неё и в её лиловый беретик.

Выпускной, гроза, тайком бутылка портвейна,
а после торжественной части сбежали с ней в нашу кофейню.
Я гордый - рядом студентка первого курса химфака.
Домой провожал - промокшие, мы целовались за ветхим бараком.

Дождь будет долго - видишь пузырьки на лужах?
Наташ, а Дениска уснул... не потрогаешь лоб? Может, простужен?


Рецензии
Хорошо писал. Удачи ему в ином мире.

Станислав Зарудний   03.04.2024 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.