Загадка о двух братьях

Ивану

Один мой знакомый все говорит мне:
"бросай все дела и наверх поскорей
ко мне приходи". И в том же ритме
все на уши шепчет: "давай же, смелей..."

Другой мой знакомый, брат его, кстати,
шепоту предпочитает крик. Он
упорно твердит: "не вздумай тратить
время ты на фантастический сон!"

Между собою в извечном споре,
друг другу совсем не мешая при том,
один тянет вверх, но только вскоре
другой в землю ноги вбивает гвоздем.

С братьями дружба не может милой
быть, но и ссоры, пожалуй, поспешны...
Шепот вдруг "кра-со-та - это сила"
крик оборвал "красотой не наешься!"

Все мы немного с ними знакомы.
Ты видишь, ты знаешь, ты понял о ком я?


Рецензии
Интересные строки. Не скрою, неулюже долго ловил ритм - поймал с третьей попытки. Понравилось последнее двустишие. Очень понравилось.

Сергей Ветров   07.06.2009 00:49     Заявить о нарушении
Рада, что поймал :)
Я, когда писала, ритм очень четко выстраивала.
А потом, перечитывая, сама потеряла...
Но нашла :)

Айра Йонг   07.06.2009 00:52   Заявить о нарушении