на сирени тонких ветках...

Мне со стен домов сегодня
Корчат рожи баб отряды:
Нереиды и наяды.
Город полон смогом йодным.
Дом, в котором жил-был Гоголь…
Тяготенье слов и звуков,
«Зебра»-стан и ноты-люки.
Тишины наелась вдоволь.
Дождь несется по асфальту -
Не догнать его трамваю.
Камень нежно гладят вайи,
Солнце в небе варит смальту.
На Фонтанке рыжий чижик,
На Фонтанке взвились кони…
Время в окнах тихо тонет,
Прошлый полдень тени выжег.
Чайка чает лучшей доли -
Бронзоветь не дело птице.
День июньский ярко-ситцев.
Йодный запах – запах боли -
У Невы острей и чище.
Мост заклёпками утыкан.
Мой знакомец - гоп со смыком -
Без музЫки – просто нищий.
Заиграй на красках лета,
Распиши свои печали.
…Ветер звезды укачает
На сирени тонких ветках...


Рецензии
Привет, Лена!

Хорошо получилось :) Включилась ностальгия - В Питер захотелось. Всет-ки в общей сложности года три прожил там. А Питер такой, что просто так не отпускает...

С теплом,

Омагодан О   26.06.2009 19:35     Заявить о нарушении
Питер, он и не просто так - не отпускает... Капкан.

Елена Карелина   27.06.2009 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.