Что расскажет о нас всем планета?

ЧТО РАССКАЖЕТ О НАС ВСЕМ ПЛАНЕТА?

Жара вечерком,
В духоту перешла –
Можно вдохнуть, но кругом…
Гадость одна!
Что «навозная куча»!
Пропал кислород!
Смысл дышать?
Прикрыть лучше рот!

Осмелюсь сказать:
Скоро пингвины, отправясь в полёт,
Взмыв в небеса, шагнут искать лёд…

Живность хиреет, пустеют поля,
Скоро совсем «облысеет» земля!

Что же случится с тобой человек?
На земле, прожил ты, какой век?

Что же расскажет о нас всем планета,
Попав, облысев, в сети звёздного света?

Пугаться серьёзных вопросов не надо,
Решить их помогут начальники стада!
Где только взять идеальную особь,
Чтоб не оставила каждого с носом!?

(2009 год)


Рецензии