Близнецам

Вспорхнул июнь на крыльях серафимов
И сбросил тяжесть суетных забот
Он сочиняет музыку без нот
Стихи без слов для душ еще невинных

Парит он меж Эдемом и Аидом
Попутав верх и низ, огонь и лед
Ему плевать, что думает народ
С таким серьезным и надменным видом

Нет, он – не Бог, но и не-Человек
Он просто так – игра воображенья
Смешной каприз иль недоразуменье
Нездешний свет из-под прикрытых век

Он любит путать карты и фигуры
Что б докричаться : «Люди, правил нет!
Жизнь – это не коллекция монет»
Его не слышат дураки и дуры

Июнь смеется самым длинным днем
Над всем земным а самой краткой ночью
Рыдает от бессилия помочь нам
Сгорая над бесчувствия огнем


Рецензии
"Он любит путать карты и фигуры
Что б докричаться : «Люди, правил нет!
Жизнь – это не коллекция монет»"
Впечатляюще!

Екатерина Штирбу   07.06.2009 01:46     Заявить о нарушении