Новый год из детства

Месяц на небе блестит.
Ему мальчик говорит:
 «Загляни в окошко наше,
Ёлки нет на свете краше!
Я просил мою сестру
Подарить ей мишуру.
И от мамы есть дары –
Разноцветные шары.
И от папы есть игрушки:
Все гирлянды и хлопушки.
А от деда – Дед Мороз.
Ох, и красен его нос!
Сегодня наша бабушка
Напекла оладушков.
Что лежат они без толку?
Я повесил их на ёлку.
Пришла подружка Нюрочка
И принесла Снегурочку.
Румяная красавица
Стоит и усмехается.
Друг мой, Женька, вот каков –
Притащил снеговиков,
Весёлых и блестящих,
Совсем как настоящих!
Срисовал с одной картинки
Я узорные снежинки.
И приклеил на окно.
И нарядно, и смешно!
Но пришёл мой лучший друг
И принёс с собой утюг.
Он сказал, что ёлку нужно
Утюгами украшать.
Ночью зимней, ночью вьюжной
Ёлку надо согревать.
Мы повесили утюг.
Ёлка покачнулась вдруг,
На бок с грохотом упала,
С звоном, шумно зарыдала.
Друг мой лучший растерялся
И домой засобирался.
Ёлка на полу лежит,
У неё прикольный вид!
У кого есть лучше ёлка?
Все в оладушках иголки!
Вместо маковки на юг
Смотрит новенький утюг.
А сестра кричит мне: «Колька,
Что теперь от ёлки толку?!!!»
Месяц, загляни в окошко,
Успокой меня немножко…»
Месяц мальчику в ответ:
 «Краше ёлки в мире нет!»


Рецензии