Праздник под Ёлкой

Снежные бури всю Землю укрыли.
В белых постелях дремлют дома.
Лучики солнца на окнах застыли
Льдистым узором. Вот и зима.

Звоном бокалов мы праздник встречаем.
Будет, как в сказке, море чудес!
Ёлка в сиянье, пряники с чаем.
Снежную бабу слепим, и в лес!

Лес новогодний! Ели в алмазах,
Словно спешат на лесной карнавал.
Платья красавиц в мерцающих стразах.
Жаль, только ножки мороз им сковал…

Но мы за них этой сказочной ночью
В вальсе волшебном закружимся вмиг.
И, подарив счастья сочный кусочек,
Нам подмигнёт седовласый старик.

Пусть всё проходит. Но только вот эта
Ночь будет сниться нам множество лет.
Чтобы добраться до Детства Планеты,
Мы раздобыли счастливый билет.

И на смешной новогодней ракете
Мы полетим в зимний сказочный рай.
Надпись горит на счастливом билете:
«Будь в душе крохой, шути и играй!»


Рецензии