Глупо

Гордость заставляет терпеть.
Кричи, зови на помощь -
Тебя услышат, но ты молчишь.
Тебя сжимают грубые руки -
Боль неизбежна,
Но гордость не оставила протеста...
И так каждый раз, снова и снова,
Ты идешь по белой полосе на дороге,
На скользкой лестнице закрываешь глаза
И думаешь, что так надо -
Просыпаться от боли на смятых простынях.
Ты послушно принимаешь удары,
Веря, что станешь сильнее,
Лучше, нужнее...
Ты просто маленькая наивная дурочка,
А гордость часто синоним глупости.

2006


Рецензии