Новогодняя картинка

Новогодняя картинка: лес застыл под кромкой льда.
И пушистой невидимкой всходит первая звезда.
Мы с тобою по тропинке друг за дружкою идём.
С неба падают снежинки. Хорошо идти вдвоём!
Тени синие сквозь сосны озорной волной скользят.
Этим вечером морозным месяц шлёт нам ясный взгляд.
Мы идём, ты всё о чём-то говоришь, забыв про грусть.
И молоденькой девчонкой я с тобою становлюсь.
Странно, только почему-то, лишь вхожу я в этот лес,
Сразу, в первую минуту, я «взмываю до небес»!
Может, лес хранит особый, заколдованный секрет?
И среди больших сугробов на вопрос найду ответ?
Птиц лесных весёлый клёкот нас с тобою веселит,
И косматая сорока, щуря глаз, мне говорит:
«Если б ты одна вступила на тропинку в этот лес,
Вряд ли счастье б ощутила, свет его б тотчас исчез…»
Знаю, что меня толкает в лес идти с тобою вновь,
Сказкой зимней озаряет: наша нежная любовь!


Рецензии