Ах, лето

Я представляю пришедшее лето. Ведь скоро август, что значит – месяц цветов и звезд. Конечно, я не стремлюсь в поэты, но в август-месяц как в свет влюблен. Представлю грозди рябины красной, и астры, астры…как у Неё…А дальше больше, а дальше вечер, друзей прогулки по мостовой. Бродвеев местных и ширь и шумность, как миг прохлады и упоенья, как легкий бриз меня влекут. И эти речи, что слух потешат, растопят душу и окрылят. Ведь я так молод, ведь я так вечен, беспечен, юн и просто рад, тому, что снова настало лето, тому, что скоро мой юный город, прямой и строгий, но все же – сад, одарит цветом, одарит ветром, одарит жизнью в который раз.

2003


Рецензии
По августовски красочно, ярко, образно и романтично! Замечательный стих!
С уважением,

Александр Бутузов Яъ   14.03.2011 20:19     Заявить о нарушении