Столетних сосен колдовская синь

«Сойдёт жара, и злая вьюга
Подарит «рай в заснеженном конверте»

Столетних сосен колдовская синь
Морозной ночью окропила город.
И лунный шелест снеговых пустынь
Нам обещает: «Праздник будет скоро!»

Шаров стеклянных звонкий аромат
Наполнит комнату весёлым блеском.
Свечей старинных восковой обряд
Вмиг озарится сладостною песней.

Морозный дед с роскошной бородой
Вдруг подмигнёт лукаво и беспечно.
И нежный ангел с золотой звездой
Напомнит нам о Древнем и о Вечном.

А мягкий бархат ручки озорной
Скользнёт, украдкой шелестя конфетой,
И снимет быстро пряник расписной
С принцессы-ёлки, ярко разодетой.

И будет звонкий детский голосок
Читать стихи и петь христовы песни.
И, тронув нежный детский волосок,
Запомним, навсегда, сей миг чудесный!


Рецензии