По расчерченным дням распорядком

По расчерченным дням распорядком,
От минуты к минуте живем,
Устремившись вперед, без оглядки,
Мы друг друга не узнаем.

Чёткий график и жесткий режим
Затянули нас, как западня,
Мы всё так же куда-то бежим,
Мы теряемся день ото дня.

Чашка кофе, с утра на работу,
Потеряв недосмотренный сон,
С головой, погрузившись в заботы,
Мы не вспомним о нём уже днем.

Как детали единой системы,
Механизмы железных машин,
Нам не выйти из этого плена,
Мы всё так же куда-то бежим.

И на завтра всё по распорядку,
От минуты к минуте живём,
И столкнувшись в толпе, без оглядки,
Мимо друг друга пройдём.


(Картинка с сайта http://zdd.1september.ru/2006/08/5.htm)


Рецензии
Андрей, очень хорошее стихотворение! Это очень близко сегодня.
Спасибо)
С симпатией, Ясная)

Киевица Ясная   16.06.2009 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам. )))
С ув. С.А.

Андрей Соболев   16.06.2009 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.