Райнер Мария Рильке - die Engel

Уста есть у всех,
И души, без пошлой земной оболочки,
И меланхолия - истиный грех -
Приходит к ним в темные ночи...

Молчание в Божьих садах...
На лицах одна, как в немом кино, маска.
Но мириады мелодий межмирья
Пред Его ликом терпят фиаско...

И ветер проснется,
Лишь крыл мимолетно начнется движение,
Как если Господь наш проидется
По темной книги начала страницам
Руками творца в упоении...

2005 зима


Рецензии