Новый град

               

                Берег, солнце и вода,
                Руки, ноги, голова,
                На песке сидит чертёнок,
                Не умытый поросёнок.

                По колено ноги в иле,
                Весь в речной измазан глине,
                Волос ёжиком торчит,
                Взгляд серьёзен, деловит.

                Раскопал большую яму,
                А вокруг насыпал дамбу,
                Не жалея льёт воды,
                Запускает корабли.

                Солнце с неба припекает,
                Тело краской поливает,
                А мальчишке нипочём,
                Позабыл он обо всём.

                Из песочка насыпные
                Лепит стены крепостные,
                Кремль высокий и дворец,
                Город сказочный малец.

                Свою лепту в стройку века,
                Поправляя человека,
                Внёс нахлынувший прибой
                И чертёнка, отмывая,
                Окатил он с головой.

                Подскочил стремглав мальчонка,
                В кулачок сложил ручонку,
                Погрозил стихии вслед,
                Обернулся… града нет.

                Нет ни крепости, ни стен,
                Уволок Нептун в свой плен,
                Приглянулось знать строенье,
                Раз похитил без стесненья.

                Огорченью нет предела,
                Сотрясает дрожью тело,
                Льются слёзы по щекам,
                Смотрит гневно мальчуган.

                Только что-то отвлекает,
                Плакать досыта мешает,
                Сушит слёзы-жемчуга,
                Слепит зайчиком глаза.

                На душе повеселело
                Инженер опять за дело,
                Строить взялся новый град,
                Выше, шире во сто крат…            




                2005г.


Рецензии