Пустая бумага

Что ляжет на нее – никто не знает.
Она манит к себе и пахнет лесом:
Лежит, молчит и поджидает
Кого-либо из ангелов, иль бесов.

Кто может чудо сотворить,
Коль словом можно вдохновить,
От боли в сердце излечить,
Уставшего приободрить,
Добру и чести научить,
За помощь отблагодарить,
Оболганного защитить,
Двери к свету отворить?

Но может бед вселенских натворить,
Зло в человеке пробудить,
Или кому-то горько насолить,
Обидеть зряшно, оскорбить,
Против людей восстановить,
Огульно человека обвинить,
На других вину свалить,
Порок в заслугу превратить…

Восславить можно и убить
Одним лишь словом.
Оно хранится у творца.
Что ждать ему?
Наград от первого лица,
Или бесславного конца?!
Творец за все в ответе,
Что «натворил» на свете!


Рецензии
Точно одмечено!
Спасибо за мудрые и правдивые стихи!

Прицел   16.02.2012 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.