Спотыкач

На повороте я запнулся
О булыжник из-под снега,
И от боли задохнулся –
Не умел я быстро бегать.

Не на ту поставил карту –
Все, что было, проиграл:
Не случилось в жизни фарта –
В картах я не понимал.

На тусовке у коллеги
Заикнулся не о том:
Мол, не белый он, а пегий –
Пожалел потом о том.

Не туда подвинул фишку –
В сотый раз не угадал:
Я увлекся, как мальчишка,
Не играл бы, кабы знал.

В доме нету никого -
Куда теперь податься?
Не буду делать ничего,
Чтоб не спотыкаться!..


Рецензии