Неустойка

Сегодня можно не стесняться
Обмана, блата, кумовства,
А если, до конца признаться,
То и корысти, воровства.

Мораль библейская пропала,
«Идейность» вызывает смех:
«Чума» на души наши пала –
Легализован прежний грех.

«Не святотатствуй, не блуди,
Не укради добро чужое»…
Сейчас « в законе» - бей, бери…
Не в моде старые устои!

Безнравственна любая власть -
Плод неуклюжей «перестройки»,
Способная не созидать,
А копить лишь неустойки…


Рецензии