Пощёчины в словах

Голой веткой по щеке
                хлещет слово.
Я пытаюсь...
       Но никак.
              Снова, снова.
Я прошу: "Остановись!"
                Ты не слышишь.
Я безропотно шепчу.
               Ты - все выше.
Ты все громче и больней.
                Ну, зачем же?
В мире много храбрецов,
                мудрых - меньше.
Столько в мире разных правд.
                Много ль истин?
Облетает майский сад жёлтых листьев...


Рецензии
Интересная интерпретация. И тоже созвучно.

Dnevalny   18.03.2019 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.