Первая операция

Это древнее таинство:
Светом залитый круг,
Двое – наедине,
И руки в чужой крови.
За чертою остались
Страх, подкравшийся вдруг,
Мой беззаботный смех...
Двое – а третий спит.

Не всесильны, но что-то можем!
Ладонями ловим жизнь,
Ощущаем её тепло.
Вливаем сон внутривенно.
Синтетикой впишем в кожу
Все, что сказать не смеем, -
На память о том, что мы были
В его сновиденьях.


P.S.:
Много будет дорог
И красивых побед,
Но всегда с теплотой
Буду помнить, как сказку:
Звук знакомых шагов,
Ослепительный свет,
Нежность пальцев, и эту
Улыбку под маской.


Рецензии
Тоня, очень красивый стих, концовка просто сказочная...такой подтекст вырисовывается. Поэтому стихотворение объемное, многозначительное и очень красивое!

Ольга Дульцева   17.06.2009 23:04     Заявить о нарушении