Смута

Мужик бесчинствует. Москва
В благоговении и страхе.
Всем снится тень кровавой плахи
И, Пугачева голова.

В казармах бунт. Там офицеров
Вот-вот поднимут на штыки.
Тому есть множество примеров,
Когда озлоблены полки.

Купцы в запое: весь товар
Разграблен дочиста, горюют.
На складе угольном пожар –
Набрались дюже, озоруют.

Жандармы в седлах. Им чуть свет
Бунтовщиков придется вешать.
Их мучает похмельный бред.
Легко в потемках злобу тешить,
Когда с ружьем и на коне,
И всем понятно: быть войне.


Рецензии
Да уж! просто эпичемкая картина получилась у Вас!

Дина Байтер   07.12.2010 08:57     Заявить о нарушении
Мне показалась эта картинка слишком сумбурной.

Илья Галай   16.12.2010 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.