Страница 8

(рисунки в книге расположены вертикально - текст каждого стиха напротив своего рисунка)


ПЕРЕХИТРИЛ

Мне снился страшный-страшный сон.
И чтобы мне не снился он,
Я взял и ловко перелег
На новый бок,
На правый бок.

Но сон мой,
Видно, не дурак:
Смекнул в секунду, что и как!
Он взял и тоже перелег
На новый бок,
На правый бок.



ДВЕ БЕССОНИЦЫ

Нам всю ночь мешали спать:
Мне - два балла,
Морю – пять.



ЭГОИСТ

Морозову снился Борисов
В тени молодых кипарисов.
Борисову снился Степанов,
Идущий в универсам.
Степанову снился Давыдов
И прочие дивные виды.
Давыдову…
Нет, не Морозов!
Давыдову снился он сам.



Рис. Г. Светозарова


Рецензии