летучий голандец

Летучий голандец, как черная птица
по звездному небу свой путь проложил,
Что ищешь в ночи, к чему стремишься
Где пристань твоя, ты нам расскажи.

Расскажи про далекие, дивные страны
про бархатный бриз и звездный причал,
Расскажи нам о мире где мы не бывали
Откуда берется начало начал.

Откуда приходишь и куда исчезаешь,
кто курс проложил для тебя.
Горизонт переплыв ты снова уходишь,
тебе не страшна морская волна.

Звезды мерцая под утро исчезнут
и пенистый след сотрет океан,
А люди тебя никогда не забудут,
Посланца далеких и сказочных стран.


Рецензии