Я любил и ненавидел

               
               
                Я любил и ненавидел,
                Я любви рассветы видел,
                Море горя и тоски,
                Силу искренней любви.

                Я любил и ненавидел,
                Я весны рожденье видел,
                Счастье в призрачной  дали,
                Рай в нехоженой глуши.

                Я любил и ненавидел,
                Я обман, измены видел,
                Жемчуг плачущей разлуки,
                Боль утраты, сердца муки.

                Я любил и ненавидел,
                Осень чувств янтарных видел,
                Слёз стекающих потоки,
                Плоть пленившие пороки.

                Я любил и ненавидел,
                Жизнь с изнанки часто видел,
                Дно истёрзанной души,
                Страх паденья с высоты.

                Я любил и ненавидел,
                Я любви закаты видел,
                Молний яркие сполохи,
                Чувств тернистые дороги.

                Я любил и ненавидел,
                Сон один и тот же видел:
                Я насквозь стрелой пронзён,
                Навсегда в любовь влюблён...



               


Рецензии