Летела Собака

Воспитанные дети
Сидели за столом,
То висли в Интернете,
То дружно пели "ОМММ".
Испорченные дети
Валялись под столом
И в пику всем на свете
Устроили дурдом.

Солидный толстый папа
Ругал хмельную мать...
Собаке даже лапу
Не вздумали пожать:
С неё же даже денег
Не будет никогда!..
Пустили в дело веник -
Такая вот беда.

Но веник непослушный
Собаке ТАК сказал:
"Мне самому здесь душно -
Давненько не летал.
Позволь побыть крылом твоим,
Садись ко мне на спину
И вместе к звёздам улетим,
Иначе здесь я сгину..."


Летела собака, летела собака
Над сизой горой,
Из яркого мрака, из звёздного мрака
В мерцающий луч.
Летела в те страны, где всЕ, как ни странно,
За друга горой,
Где все баритоны, басы и сопрано
Струятся, как ключ.

Летала к прекрасным, ужасным и вечным
Богам и врагам ,
Летала, вправляла мозги бессердечным
Подгнившим ханжам,
Кружась по спирали, танцуя в астрале
И прочих мирах,
Играя на лунах, как будто на струнах,
Мотивы в стихах.

Летела гитара с божественным даром
Играть про полёт,
Посбросив вуали, взмывали рояли,
Покинув кусты!
Летели гобои из пышных покоев
Занудных господ,
По их же примеру от ханжеской веры
Летели кресты...

И пела собака, и пела собака
О жизни иной...
И длилась атака, и длилась атака
Заоблачных сфер.
Подводные лодки летучей походкой
Вёл праведник Ной...
Взвились менестрели, и ангелы пели,
И пел Люцифер!!!
Молилась собака, камлала собака
За мир среди всех,
Чтоб каждая драка, пусть пьяная драка
К объятьям вела!
Чтоб каждый корявый стал стройным-кудрявым,
Чтоб плач - это смех...

Но всё ж горячее молилась собака,
Всё ж трепетнее колдовала собака,
ЧТОБ ВЕРНЫЙ СВОЙ ВЕНИК В ПОЛЁТЕ ОНА СБЕРЕГЛА!!!


Рецензии
Какая прекрасная поэма, просто зачитался.
Больше не пропадайте так на долго!

Капитан Ураган   15.01.2016 03:09     Заявить о нарушении
Я так рада, что песня Вам понравилась! На днях едем дописывать альбом-мюзикл, на котором можно будет её послушать. А Вы тоже не исчезайте)))

Марен   15.01.2016 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.