По голым излизанным морем камням...

* * *

По голым излизанным морем камням
бредёт, как бы мимо и не спеша,
в надежде свой путь завершить где-то там
моя недожёванная душа.

Она одинока на пляже времён,
всё медленней двигаясь, еле дыша.
Когда-то так был первый грех посрамлён,
не сделать ей рая из шалаша.

Невзгоды бежали за ней по пятам,
валом девятым свисали, киша.
Бросали её на съеденье китам.
Но ты не отчаивайся, душа!

Порывы её невозможно понять,
масштабы её не измерить никак.
Осталось на зеркало только пенять:
"Сдаётся немая душа напрокат!"

2006


Рецензии