Ураганным переливом...

* * *

Ураганным переливом,
Переменчивым сияньем,
Одиноким пилигримом
Счастье ломится в сознанье.

Достучаться бесполезно:
На засов закрыты двери,
Проржавевшее железо
Неприступно суеверьям.

Докричаться нет уж мочи:
На последнем издыханьи,
Стрелки скручивая в ночи,
Счастье ломится в сознанье.

Волноваться нет причины:
Этот слог был съеден молью.
Счастья острая пружина
Нанесла мне рану. Больно…

2006


Рецензии