О, плачьте, плачьте! Вновь рыдает Ленский...

О, плачьте, плачьте! Вновь рыдает Ленский -
То мальчик и влюблённый, и несчастный.
Над чашей жизни он склонился низко,
И по глотку', томительно и дивно
Он отпивает, нет, по капле малой,
А дно всё дальше, дальше...
Превосходно!..
Всю жизнь артист на сцене будет плакать,
Но до конца ему не выпить чаши -
Неисчерпаемый родник искусства -
Его чудесный голос, жгучий тенор...

1999



На репродукции:

Наталья ЛАРСКАЯ.
"Декоративные цветы"
из серии "Bellezza". ©
2019.
cмешанная техника


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.