Адмирал

Сапоги из резины, богатство моё,
Мне бабуля достала вчера с антресолей.
Я наутро проснусь, когда солнце встаёт,
И к ручью побегу со стихией поспорить.

Я чуть свет на ногах, на ходу - бутерброд,
Зря родные ворчат: убегает голодной!
Им меня не сдержать - На реке ледоход!
(Для меня все ручьи по весне судоходны)

Я  ногой измеряю глубины  Реки,
Где-то мчится вода, где-то лед еще крепок,
Мановением маленькой, в цыпках, руки
Отправляю флотилию найденных щепок

И за нею спешу к Водопаду вдали,
Сквозь резину идет ужасающий холод,
Адмирал не оставит свои корабли,
Он отважный герой, хоть пока еще молод.

Он уверен в себе, он спокоен и строг,
Пусть  дойдет до конца от флотилии кучка.
Но вода вероломная льется в сапог,
Адмирал, все пропало! Опять будет взбучка.

Я в постели, закутана в сто одеял,
На тщедушной спине - кровожадные банки,
Но под пыткой молчит удалой Адмирал,
Приводя в сотый раз в удивление бабку.

Сколько лет пронеслось, только хочется мне,
(Ты не смейся, прошу!) как когда-то бывало,
Сапоги с антресолей достать по весне
И немного побыть удалым Адмиралом.

Благодарю за подаренное вдохновенье Николая Туманова http://www.stihi.ru/2009/06/04/3892


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   11.02.2022 00:10     Заявить о нарушении
Вот это ваше "в целом" - это о чём?

Маша Гринёва   15.04.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.