Монах

В глубоком, дремучем лесу,
Где даже тропинок нет,
Стоит одинокий сруб,
Оттуда струится Свет.
Монах в том лесу живет,
Ушел он от всех людей,
И псалмы всю ночь поет,
Отпугивая диких зверей.
Молитву творит весь день,
Работая в поле лесном,
Давно победил свою лень,
Борясь с искушеньем – постом.
Он Господу жизнь посвятил,
И труд свой навеки отдал,
Все годы лишь Бога любил,
И Божие Царство снискал.
Сошла на него Благодать,
И Ангел крылом укрыл,
И Свет далеко видать,
Из сруба, где Инок жил.
На Свет этот, яркий такой,
Пришли поселяне к нему,
Просились, чтоб взял их с собой,
Для жизни в диком лесу.
И вскоре, на месте где сруб,
В котором монах жил один,
Где звери бродили. И вдруг,
Вырос большой монастырь.


Рецензии