Любимая пора

МЕСЯЦ ЗА МЕСЯЦЕМ

ИЮНЬ

Июнь, хоть лето лишь в начале,
но в травах маки зацвели.
И волны медленно качали,
как в люльке лодки, корабли.

ИЮЛЬ

Но вот настал июль и солнце
так разъярилось - землю жжет.
И девушка глядит в оконце,
и счастья, как принцеса ждет.

АВГУСТ

Август, как жених богатый,
накрывает полный стол.
Здесь арбузы и бананы.
И конечно самогон.

Сентябрь

Сентябрь. И в фартучках белых
девчонки с цветами бегут.
Вслед мальчики смотрят несмело,
и клятвы навечно дают.

ОКТЯБРЬ

Октябрь. И листья спадают
ковром разноцветным в траву.
Вновь птицы на юг улетают,
и пусто в веселом Крыму.

НОЯБРЬ

Уже ноябрь, и ветры вновь запели,
и постучали снова в дверь мою.
А я люблю и первые метели,
и осень, словно в юности, люблю.

ДЕКАБРЬ

Настал декабрь.Но как не веселиться,
ведь скоро Новый год и карнавал.
Но ночью снова лето будет снится,
хотя мороз вокруг все заковал.


Рецензии
Я так разогналась, читая, и огорчилась,
что не все месяцы описаны. Может быть
продолжите?

Хасанова Валентина Васильевна   06.06.2009 19:17     Заявить о нарушении