Любимая пора

МЕСЯЦ ЗА МЕСЯЦЕМ

ЯНВАРЬ

У всех январь- начало года.
Он всему году -голова.
Отчеты, планы и заботы,
решить скорей, как дважды два.

ФЕВРАЛЬ

А в феврале опять метут метели,
и кажется, не будет им конца.
Но днем стучат веселые капели
и слышим свист мы певого скворца.

МАРТ

Март -уж проклюнулся цыпленок,
и машет вербной лапой вслед.
Из облаков, как из пеленок,
давно он выбрался на свет.

АПРЕЛЬ

Апрель- веселый, смелый парень.
Уже пол-мира покорил.
А в космос полетел Гагарин,
он нам улыбку подарил.

МАЙ

А май согрет дыханьем лета,
благоухает и цветет.
Но словно черт из табакерки,
грозу на города он шлет.


Рецензии