Могила неизвестного солдата

Здравствуй, солдат неизвестный!
Время немыслимо скачет,
Ход завершается крестный
И о тебе свечи плачут.

Лет-то тебе было сколько?
Молод ты был или старый?
Ружья, окопы... и только?
Много ты видел иль мало?

Города серые камни
Снова воздвигнутся строго.
Помнят иссохшие ставни
Дым от костра фронтового.

Где ты сражался солдат?
Здесь или там, за Невою?
Сломан давно автомат,
Тех, кто сражался с тобою.

Каска, забытая в поле,
Мхом поросла придорожным.
Ветер гуляет на воле,
Память всё время тревожит.

Белым туманом обьятый
Вечер кончается скромный.
Знай, мой солдат безымянный,
Мы о тебе еще вспомним!

2002год


Рецензии