Про Натали

Что, Пушкин? Помнятся пирушки?
Безумствующий свет…
Натальи томной завитушки,
Ей восемнадцать  лет…
Потом её болезни, роды,
Кормления детей…
И есть ли силы у природы,
Чтоб ей побыть нежней,
Чтобы прочесть ряды элегий
С вниманием, с умом?
Чтобы  придумать обереги
И защитить Ваш  дом?

Ну, что же, Пушкин, годы мимо?
Да, нет же, милый брат!
А знаешь ли, ты был любимым:
В ночи сто раз подряд
Читали искренне молитву
Уста твоей жены,
Глаза  глядели на калитку,
Отринув чёрны сны…
И только, всхлипнув, малый Гриша
Протянет ей ладонь...
И только жёлто и неслышно
Мелькнёт в свече огонь….

А ты в Казани, в Оренбурге?
Ах, Пушкин, где же ты?
Сестра твердит: «Ты – не старуха,
Пусть радуют цветы,
Или подарит кто колечко,
Иль лёгкий каламбур…»
Наталья, не предаст сердечко?
Ты, промахнись, Амур!
За давним веком, дальним эхом
Обид и зла не счесть,
Не изменить интриг и смеха...
Была ль в почёте честь…

Ах, Пушкин, отчего мечтаю?
И вижу, как ты встал,
Рукою стан обвив Натальи,
Влечёшь её на бал…


 На фото фрагмент Пушкинского праздника в  " Усадьбе  Языковых" , посвящённого 200-летию А.С. Пушкина(1999г, Карсунский район, Ульяновской области)  В роли А.С. Пушкина- Народный артист РФ  ВАЛЕРИЙ ШЕЙМАН.


Рецензии
Всё пережив, перестрадав,
Детей взростить она сумела.
По крохам всё в себе собрав,
Всю жизнь по пятницам...говела...

Нина Калашникова 3   11.12.2016 07:43     Заявить о нарушении
Да , пятницы она соблюдала, как памятные дни. Уходила от стола в другую комнату и будто бы вела мысленный разговор с ...

Татьяна Эйхман   11.12.2016 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.