Дыня

 (по мотивам стихотворения К.Чуковского " Мойдодыр" )               

                « Не шути с женщинами; эти шутки глупы и неприличны»  Козьма Прутков


Я с работы
Убежала,
Гость сегодня у меня
По дороге  вся
Дрожала
От любовного огня.

Я за  дверцу,
Бьётся сердце…
Я на кухню –
Дрожь в руках…
Ну, куда теперь
Мне деться…
Значит пусть
И будет так.

Мы сперва напьёмся чаю!
Я давно уже скучаю
По дружочку моему,
Что я скоро  обниму!

Боже, боже.
Что  случилось
Отчего-то всё кругом
Завертелось, закружилось
И помчалось кувырком…

Как же мне сготовить ужин,
Если я едва дышу.
Да и ужин мне не нужен,
Я итак с ума схожу!

Вдруг звонок, бегу на крыльях.
Щас открою, милый мой.
Открываю – вижу с дыней
Не понятно кто такой!

« ДАРАГАЯ, я приезжий.
  И , поверь, мне не шучу,
  Не отдашься мне - зарежу.
  Очень я тебя хочу».

Я  стою едва живая,
В это время милый мой
Маску с головы снимает…
И довольный весь такой! 

Отвечаю: Ах ты, свинтус!
Ты ж до смерти напугал.
Ты такой был тихий с виду.
А на деле – ты нахал!

Знать тебя я не желаю.
Убирайся сей же час.
Дыню  резко вырываю
И  той дыней прямо в глаз!

Да, здравствуют дыни душистые!
За чувства, за девичьи чистые
Смогла я вполне отомстить
И в рожу ему запустить

Огромную спелую дыню.
НЕ шутит со мной он отныне!


Рецензии