Монолог совести

Выбирай – тебе одной решать,
Силой духа или же забвеньем:
Будет путь твой озарён спасеньем,
Иль в грехах ты будешь погрязать?!

Как хотела б ты его пройти,
Появившись как-то в мире бренном?
Что тебе, на самом деле, ценным,
Кажется на жизненном пути?

Власть, богатство, слава и почёт –
Вот предел мечтаний миллионов
Почитателей земных законов!
И духовный мир для них не в счёт!

Ты хотела б быть одной из них -
Единицей низменного  стада?
Той, кому любви совсем не надо,
Лишь бы было всё, как у других?

Но, поверь, что ты не для того,
Рождена! Ведь слишком прогрессивны
Твои мысли! И тебе противны,
Кто понять не может одного:

Деньги, власть не смогут никогда,
Дать то ощущение свободы,
То, к чему стремятся все народы!
Ведь зависимость от них, чем не беда?

Одержимый властью самодур:
Разве он умеет быть свободным?
А магнат, что мнится беззаботным,
Разве не зависит от купюр?

Много в жизни есть таких вещей,
Что не покупаются за злато!
И, как ни была бы ты богата,
Ни любви не купишь, ни друзей!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.