Безделица

Кусочек биосферы, как
субмарина в глубине,
где только холод, мрак,
где так уютно было б мне,
тот летний свежий парк.
Деревья, люди, плоскость
воды ребрится лёгким ветром
и чайки вносят лёгкость
в пейзаж, который километром
простёрся, как штрихом
в красивом душном и большом...
Безлюдно, одиноко и лирично.
И вертикали траекторий,
Как гелий покидая торий
пронзает воздух, вытесняют речь.
И так просторно, романтично.
Ты хочешь ли здесь лечь
и отдохнуть?Нет я хочу веселья в миллионы свеч.


Рецензии