Печальная невеста

Жизнь порою так жестока,
Что мне часто кажется:
Ещё один судьбы толчок
И мне чуть-чуть останется.

Я в чудеса давно не верю,
Позабыла жизни цвет.
Белой, снежною зимою
Вы узнаете ответ.

Он будет совсем не сложен,
Состоять из двух ветвей.
Если грусть меня всю сгложет,
Значит есть корм для червей.

Меня схоронят в белом платье -
Невестой буду в первый раз.
И очень жаль, что милой маме
Меня не спрятать от злых глаз.

Лежать я буду неподвижно
В веночке беленьком из роз.
А по щеке твоей неслышно
Течёт река из горьких слёз.

В ней растворились все желанья,
Ушли все раз и навсегда.
Лишь по весне воспоминанья
Тебя тревожат иногда...


Рецензии