Наша жизнь так похожа на джаз

Наша жизнь так похожа на джаз,
когда Великий Луи разыграет на раз
основную тему.
Где мы
возьмем ноты,
чтобы сыграть все, что ты
назначил для нас?

Наша жизнь так похожа на вальс,
где все на три счета, где кружат нас
этот такт и куплеты.
Где ты
возьмешь силу,
чтобы наполнить могилу
в назначенный час?

Мы словно в танго, где движут нас
нервный ритм, рваный шаг, пьяный взгляд быстрых глаз
и безумное что-то.
Кто ты,
мой милый? –
Я бы тебя пригласила
еще один раз.

Март 1996 г.


Рецензии