Неудачный день, неудачный...

Неудачный день, неудачный,
Не удался наш отдых дачный,
Ты сегодня какой-то мрачный
И погоду ругаешь смачно...

А костер догорел так ярко,
От углей, как от печки жарко,
Неужели же всё насмарку?
Вечер снова пропал, а жалко.

У костра посидеть так чудно!
И душевно болтать нетрудно,
Почему-то совсем не нудно,
А вокруг ни души - безлюдно.

Вот на небе звезда искрится,
А ни мне, ни тебе не спится,
И нам незачем больше злиться,
Может всё это только снится?

Всё идет хорошо, всё ладом,
Почему же опять ты рядом?
Лишних слов говорить не надо,
Ты и так рассказал взглядом.


Рецензии