Не подают предавшим руку

Всю жизнь обманом изнурен,
Он мечется в желаньях хилых,
Не жди, не верь, не сможет он
Быть честным и забыть постылых.

Ему удобно здесь и там
Вращаться в колее привычной,
И ворошить не надо нам
Поступки жизни неприличной.

В какой-то миг и ты могла
В его теориях простывших
Найти хоть капельку тепла,
Засомневавшись в чувствах высших.

Остановись и оглянись:
Не подают предавшим руку!
Забудь и навсегда простись,
И, как в спасенье, верь в разлуку.


Рецензии